DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 이윤경 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:59:40Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:59:40Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-16 | - |
dc.identifier.other | E03-2015-12-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21318 | - |
dc.description.abstract | 미국은 세계에서 세 번째로 높은 돼지고기 생산국이지만 수출량은 가장 많은 국가이다. 미국의 2008-2013년간 돼지고기 생산량은 세계 생산량의 10%에 다다른다. 반면 미국의 돼지고기 수입량은 수출량에 비해 매우 적은 편이다. 본고에서는 미국의 양돈산업 동향에 대해 살펴본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 들어가며 2. 미국의 양돈산업 2.1. 돼지 및 돼지고기 생산, 수출입 동향 2.2. 돼지 사육 동향 2.3. 돼지 생산비 2.4. 돼지와 돼지고기 가격 2.5. 돼지고기 소비 3. 미국 양돈산업 전망 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 미국의 양돈산업 동향 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.