DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 신호정 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:59:41Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:59:41Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-16 | - |
dc.identifier.other | E03-2015-12-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21320 | - |
dc.description.abstract | 호주의 돼지고기산업의 생산량과 국내소비량은 비슷한 수준으로, 수출형산업이 아니기 때문에 그 동안 큰 주목을 받지 못해왔다. 그러나 점차 확대되는 자유무역협정과 소비자들의 먹거리 안전성에 대한 인식변화로 해외 국가들로부터 주목을 받기 시작하였다. 본고에서는 호주 양돈산업의 최근 동향과 양돈산업과 관련하여 실행되고 있는 정책과 여러 프로젝트를 소개한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 머리말 2. 호주 양돈산업 소개 2.1. 돼지고기 생산과정 2.2. 양돈장 생산시스템 2.3. 돈사 종류 2. 호주 양돈산업 동향 2.1. 생산현황 2.2. 소비현황 2.3. 교역현황 2.4. 돼지고기 가공산업 3. 양돈산업 정책 및 프로젝트 3.1. 돼지식별시스템 3.2. 포크세이프 시스템 3.3. 돼지고기산업 품질보증프로그램 3.4. 철제우리 폐지 3.4. 돼지 바이오에너지 지원프로그램 3.5. 양돈산업 온실가스측정프로젝트 4. 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 호주의 양돈산업과 정책 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
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