DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 이창훈 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T10:00:32Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T10:00:32Z | - |
dc.date.issued | 2016-02-16 | - |
dc.identifier.other | E03-2016-02-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21386 | - |
dc.description.abstract | 최근 우리나라는 웰빙식품에 대한 소비자들의 수요가 늘어남에 따라 견과류 수입이 꾸준히 증가하고 있으며, 견과류 수입액은 연평균 25%씩 증가하고 있다. 본고에서는 최근 우리나라 견과류 수입량이 증가함에 따라 견과류 주요 생산국들의 생산 및 수출・입 현황, 그리고 국내 수입 동향을 살펴본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 들어가면서 2. 세계 견과류 산업현황 2.1. 세계 견과류 생산동향 2.2. 세계 견과류 공급동향 3. 세계 견과류 품목별 수급 동향 3.1. 아몬드(Almond) 3.2. 호두(Walnut) 3.3. 피스타치오(Pistachios) 3.4. 캐슈넛(Cashews) 4. 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 세계 견과류 수급 동향 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 110 | - |
dc.citation.startPage | 95 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 95 - 110 | - |
세계 견과류 수급 동향.pdf
결과 데이터 / 483.76 kB / application/pdf