Korea Rural Economic Institue

세계 견과류 수급 동향

저자
이창훈
출판년도
2016-02-16
초록
최근 우리나라는 웰빙식품에 대한 소비자들의 수요가 늘어남에 따라 견과류 수입이 꾸준히 증가하고 있으며, 견과류 수입액은 연평균 25%씩 증가하고 있다. 본고에서는 최근 우리나라 견과류 수입량이 증가함에 따라 견과류 주요 생산국들의 생산 및 수출・입 현황, 그리고 국내 수입 동향을 살펴본다.
목차
1. 들어가면서

2. 세계 견과류 산업현황
2.1. 세계 견과류 생산동향
2.2. 세계 견과류 공급동향

3. 세계 견과류 품목별 수급 동향
3.1. 아몬드(Almond)
3.2. 호두(Walnut)
3.3. 피스타치오(Pistachios)
3.4. 캐슈넛(Cashews)

4. 시사점
서지인용
page. 95 - 110
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
보고서 번호
E03-2016-02-04
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21386
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
공개 및 라이선스
  • 공개 구분공개
Files in This Item

qrcode

  • mendeley

BROWSE