Korea Rural Economic Institue
KREI OA 정책
KREI 전자도서관
검색
Collections
KREI 연구자
Titles
Date
저자
KREI Repository
정기간행물
세계농업
세계 견과류 수급 동향
DC(XML)
XLS (EXCEL)
RIS (EndNote)
저자
이창훈
출판년도
2016-02-16
초록
최근 우리나라는 웰빙식품에 대한 소비자들의 수요가 늘어남에 따라 견과류 수입이 꾸준히 증가하고 있으며, 견과류 수입액은 연평균 25%씩 증가하고 있다. 본고에서는 최근 우리나라 견과류 수입량이 증가함에 따라 견과류 주요 생산국들의 생산 및 수출・입 현황, 그리고 국내 수입 동향을 살펴본다.
목차
1. 들어가면서
2. 세계 견과류 산업현황
2.1. 세계 견과류 생산동향
2.2. 세계 견과류 공급동향
3. 세계 견과류 품목별 수급 동향
3.1. 아몬드(Almond)
3.2. 호두(Walnut)
3.3. 피스타치오(Pistachios)
3.4. 캐슈넛(Cashews)
4. 시사점
서지인용
page. 95 - 110
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
보고서 번호
E03-2016-02-04
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21386
Appears in Collections:
정기간행물
>
세계농업
메타데이터 전체 보기
공개 및 라이선스
공개 구분
공개
Files in This Item
세계 견과류 수급 동향.pdf
결과 데이터 / 483.76 kB / application/pdf
Download
BROWSE
Collections
Titles
저자
Date