DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 김윤정 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T10:00:34Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T10:00:34Z | - |
dc.date.issued | 2016-02-16 | - |
dc.identifier.other | E03-2016-02-06 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21388 | - |
dc.description.abstract | 최근 10년간 주요 견과류 수입을 동향을 보면 2012년 국내 견과류 수입액은 전년대비 약 45.6%가 증가하였다. 국내 견과류의 품목별 주요 수입국을 보면 아몬드, 피스타치오 등은 미국산, 밤, 잣 등은 중국산이 대부분이고 헤이즐넛은 국내 수입의 96%가 터키로부터 이루어진다. 본고에서는 터키의 현황 및 일반 농업정책과 함께 헤이즐넛 최대 생산지로서 몇 가지 견과류 산업의 생산 및 수출, 산업을 중심으로 소비형태, 정책, 한-터 FTA를 통한 견과류 수입동향 등을 살펴본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 들어가며 2. 국가 현황 2.1. 터키의 견과류 산업 동향 3. 터키의 견과류 관련 정책 3.1. 헤이즐넛 관련 노동 정책 3.2. 터키의 농업 장려 정책 3.3. 현지 생물다양성 보존 프로그램 3.4. 피스타치오 에코시티 건립 4. 끝마치며 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 터키의 견과류 산업 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 142 | - |
dc.citation.startPage | 129 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 129 - 142 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.