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dc.contributor.author장희원-
dc.date.accessioned2018-11-15T10:02:07Z-
dc.date.available2018-11-15T10:02:07Z-
dc.date.issued2016-04-15-
dc.identifier.otherE03-2016-04-07-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21519-
dc.description.abstract21세기 들어 세계 육단백질 산업(meat protein industry)의 가장 큰 위기로 동물건강(animal health)의 문제가 지목되고 있다. 특별한 유행 조짐이나 전조 증상이 없는 바이러스나 질병의 위협뿐만 아니라, 다양한 경제적인 문제들이 산업 내 또 다른 위험요소가 되고 있다. 그러나 끊임없는 위기 속에서도 세계 육류 수요의 증가와 세계 육류교역의 확대로 인해 글로벌 육단백질 산업(meat protein industry)은 지속적인 성장세를 유지해 오고 있다. 본고에서는 「INFORMA: Global Agribusiness Annual 2016」 보고서를 바탕으로 육류산업을 살펴본다.-
dc.description.tableofcontents1. 들어가며 2. 소·쇠고기(cattle and beef) 전망 3. 돼지·돼지고기(hog and pork) 전망 4. 가금류(poultry) 전망 5. 칠면조(turkey) 전망-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title육류산업-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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