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dc.contributor.author최기림-
dc.date.accessioned2018-11-15T10:02:11Z-
dc.date.available2018-11-15T10:02:11Z-
dc.date.issued2016-04-15-
dc.identifier.otherE03-2016-04-11-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21523-
dc.description.abstract자몽은 몇 년 전만해도 우리에게 낯선 열대과일이었지만, 최근 신선식품뿐만 아니라 주스, 젤리, 술, 껌 등 가공식품에 이르기까지 다양한 모습으로 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있게 되었다. 식음료·외식업계에서도 자몽차, 자몽에이드, 자몽빙수, 자몽케이크 등 다양한 자몽 음료와 디저트를 선보이며 자몽 대중화에 한 몫 했다. 본고에서는 국내에서 떠오르는 열대과일인 자몽의 세계적 생산 및 소비 현황, 교역동향을 중점적으로 살펴보고, 나아가 국내 자몽 수입 실태에 대해 파악하고자 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 들어가며 2. 자몽의 특성 2.1. 자몽의 일반적 특성 2.2. 자몽의 품종 3. 세계 자몽 산업 현황 3.1. 세계 감귤류(Citrus)과일과 자몽의 위치 3.2. 자몽 생산 및 소비 동향 3.3. 세계 자몽 교역 동향 4. 우리나라 자몽 수입 동향 5. 자몽산업의 위협 6. 요약 및 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title세계 자몽산업 동향-
dc.typeKREI 논문-
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정기간행물 > 세계농업
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