DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 김부영 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T10:02:25Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T10:02:25Z | - |
dc.date.issued | 2016-05-16 | - |
dc.identifier.other | E03-2016-05-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21542 | - |
dc.description.abstract | 유럽연합의 식품표시제도는 식품에 대한 기본적인 정보를 제공하는 일반 표시제도와 특정한 품질 보장과 관련한 인증표시제도로 구분할 수 있다. 본고에서는 일반표시제도의 변천사를 돌아보고, 식품표시제도의 현재 위상에 대해서 검토한다. 그리고 인증표시제도의 두 가지 큰 줄기인 명칭보호 표시와 유기식품인증표시에 대해서 알아본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 유럽연합의 식품표시제도 체제 2. 일반 표시제도 2.1. 일반 표시제도의 변천 2.2. 일반 표시제도의 주요 내용 3. 인증표시제도 3.1. 명칭보호표시제도 3.2. 유기식품(organic food)인증 표시제도 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 유럽연합의 식품표시제도 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.