유럽연합의 식품표시제도

저자
김부영
출판년도
2016-05-16
초록
유럽연합의 식품표시제도는 식품에 대한 기본적인 정보를 제공하는 일반 표시제도와 특정한 품질 보장과 관련한 인증표시제도로 구분할 수 있다. 본고에서는 일반표시제도의 변천사를 돌아보고, 식품표시제도의 현재 위상에 대해서 검토한다. 그리고 인증표시제도의 두 가지 큰 줄기인 명칭보호 표시와 유기식품인증표시에 대해서 알아본다.
목차
1. 유럽연합의 식품표시제도 체제

2. 일반 표시제도
2.1. 일반 표시제도의 변천
2.2. 일반 표시제도의 주요 내용

3. 인증표시제도
3.1. 명칭보호표시제도
3.2. 유기식품(organic food)인증 표시제도
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21542
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
유럽연합의 식품표시제도.pdf (840.21 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE