DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 윤선희 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T13:04:00Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T13:04:00Z | - |
dc.date.issued | 2017-03-17 | - |
dc.identifier.other | E03-2017-03-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21778 | - |
dc.description.abstract | 커피 소비량은 지속적으로 증가하는 반면 커피 생산량은 지구온난화에 따른 기후변화로 감소하고 있다. 전문가들은 기후변화로 인해 커피 재배 면적이 감소하고 커피 품질이 저하할 것이라고 전망한다. 커피 수출‧수입국은 국제커피협정(ICA)를 체결하여 커피나무 종자를 관리하고 공정무역을 장려하는 등 커피의 지속가능성을 높이기 위한 노력을 기울이고 있다. 본고에서는 세계 커피산업의 지속가능성에 대해 살펴본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 머리말 2. 커피 산업의 위협 요인 2.1. 기후변화 3. 지속가능한 커피 산업을 위한 노력과 기후변화 3.1. 국제적 노력3.2. 환경·사회적 측면3.3. 기후변화 4. 커피 재배의 경제적 지속가능성4.1. 국제 커피 가격 동향4.2. 주요 커피 생산국가의 수익성 5. 향후 전망과 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 세계 커피산업의 지속가능성 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 77 | - |
dc.citation.startPage | 61 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 61 - 77 | - |
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