DC Field Value Language
dc.contributor.author이혜진-
dc.date.accessioned2018-11-15T13:06:01Z-
dc.date.available2018-11-15T13:06:01Z-
dc.date.issued2017-08-17-
dc.identifier.otherE03-2017-08-01-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21947-
dc.description.abstract유럽연합에서는 음식물쓰레기를 줄여 보다 더 효율적인 자원의 이용을 목표로 하는 FUSION(Food Use for Social Innovation by Optimizing Waste Prevention Strategies)프로젝트가 2012~2016년간 추진되었다. FUSION에서는 음식물쓰레기가 유럽연합 28개 회원국에서 동일한 의미로 사용될 수 있도록 음식물쓰레기를 ‘소비될 수 없는 부분(inedible parts)까지 포함하여 식품공급체인에서 다시 활용될 수 있는 음식’으로 정의하였다. 본고에서는 유럽연합의 음식물쓰레기 배출현황과 더불어 음식물쓰레기 감축활동 및 관련 규정들을 살펴보고자 한다.-
dc.description.tableofcontents1.들어가며2. 음식물쓰레기 정의3. 음식물쓰레기 배출 현황4. 음식물쓰레기 감축 활동4.1. 예방 활동 4.2. 재분배 4.3. 동물사료 활용5. 맺음말-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.titleEU 음식물쓰레기 현황과 감축 활동-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage17-
dc.citation.startPage3-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 3 - 17-
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Files in This Item:
EU 음식물쓰레기 현황과 감축 활동.pdf (1.15 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.