DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 이혜진 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T13:06:01Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T13:06:01Z | - |
dc.date.issued | 2017-08-17 | - |
dc.identifier.other | E03-2017-08-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21947 | - |
dc.description.abstract | 유럽연합에서는 음식물쓰레기를 줄여 보다 더 효율적인 자원의 이용을 목표로 하는 FUSION(Food Use for Social Innovation by Optimizing Waste Prevention Strategies)프로젝트가 2012~2016년간 추진되었다. FUSION에서는 음식물쓰레기가 유럽연합 28개 회원국에서 동일한 의미로 사용될 수 있도록 음식물쓰레기를 ‘소비될 수 없는 부분(inedible parts)까지 포함하여 식품공급체인에서 다시 활용될 수 있는 음식’으로 정의하였다. 본고에서는 유럽연합의 음식물쓰레기 배출현황과 더불어 음식물쓰레기 감축활동 및 관련 규정들을 살펴보고자 한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1.들어가며 2. 음식물쓰레기 정의 3. 음식물쓰레기 배출 현황 4. 음식물쓰레기 감축 활동 4.1. 예방 활동 4.2. 재분배 4.3. 동물사료 활용 5. 맺음말 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | EU 음식물쓰레기 현황과 감축 활동 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 17 | - |
dc.citation.startPage | 3 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 3 - 17 | - |
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