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dc.contributor.author임송수-
dc.date.accessioned2018-11-15T13:15:10Z-
dc.date.available2018-11-15T13:15:10Z-
dc.date.issued2018-10-19-
dc.identifier.otherE03-2018-10-09-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/22715-
dc.description.abstract2017년 9월에 국제식량기구(FAO), 국제농업개발기금(IFAD), 유엔아동기금(UNICEF), 유엔 세계식량계획(WFP), 세계보건기구(WHO)은 공동으로 ‘세계의 식량안보와 영양 상태(The State of Food Security and Nutrition in the World)’에 관한 보고서 작업을 출범시켰다. 이는 지속가능한 발전 목표(Sustainable Development Goal, SDG)의 틀 안에서 기아와 영양실조가 없는 세상을 달성하는 과정에서 그 진도를 관측하기 위함이다. 이 글은 보고서의 첫째부분인 2018년 현재 세계의 식량안보와 영양을 중심으로 그 내용을 요약 정리한다.-
dc.description.tableofcontents1. 개요 2. 기아와 식량 불안정 2.1. 식량안보와 관련한 용어의 정의 2.2. 기아와 식량 불안정의 최근 추이 3. 영양 개선을 향한 진척 4. 식량 불안정과 영양실조의 연계 4.1. 식량 불안정과 영양실조의 연계 4.2. 식량 불안정과 비만의 연계 5. 정책 시사점과 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title2018년 세계 식량안보와 영양-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage207-
dc.citation.startPage189-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 189 - 207-
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정기간행물 > 세계농업
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