DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 윤선희 | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-30T16:40:09Z | - |
dc.date.available | 2019-07-30T16:40:09Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-19 | - |
dc.identifier.other | E03-2019-07-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24004 | - |
dc.description.abstract | 감자는 세계적으로 식사와 간식용 식재료로 널리 이용되며 쌀, 밀, 옥수수와 함께 세계 4대 식량작물에 속한다. 감자는 척박한 환경에서도 재배가 용이하며 단위당 생산량이 많아 개발도상국의 주요 식량작물 중 하나로 자리 잡으며 전 세계 100개 이상의 국가에서 연간 약 4억 톤이 생산되고 있다. 특히 중국과 인도 등 아시아의 감자 생산량은 빠른 증가 추세를 보이고 있다. 이 글에서는 세계 감자 생산 및 무역과 가공산업 동향에 대해 살펴본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 들어가며 2. 세계 감자산업 현황 2.1. 생산 2.2. 소비 2.3. 무역 3. 주요국 감자산업 현황 3.1. 중국 3.2. 유럽 4. 요약 및 결론 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 세계 감자산업 동향 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 48 | - |
dc.citation.startPage | 31 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 31 - 48 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.