2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서
-
저자
- 이용선; 이계임; 최지현; 김경필; 황윤재; 박미성; 김상효; 홍연아; 주재창; 허성윤; 최재현; 한정훈; 임승주; 박시현
-
출판년도
- 2019-12-30
-
목차
- Ⅰ. 서론
제1장 사업배경 및 내용
제2장 연구방법 및 추진체계
Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
제1장 2019년 식품산업 동향
제2장 2019~2020년 식품산업 이슈와 출하 전망
제3장 업종별 동향과 전망(Ⅰ)
제4장 업종별 동향과 전망(Ⅱ)
제5장 해외 식품산업 동향
제6장 소결
Ⅲ. 식품소비 트렌드 및 POS 데이터 분석
제1장 가구의 식품소비구조 분석
제2장 고령자의 식품소비행태 분석
제3장 가공식품 판매 POS 데이터 분석
제4장 2019년 식품소비 트렌드 빅데이터 분석
제5장 소결
Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
제1장 서론
제2장 식품산업 정의, 분류 및 현황
제3장 2015년 식품산업 산업연관분석
제4장 2015년 식품산업 투입산출구조분석: 라이프사이클 분석
제5장 소결
Ⅴ. 국내 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석
제1장 연구 개요
제2장 주요 수출 품목 수출경쟁력 분석
제3장 주요 수출 품목 수출경쟁력 요인 분석
-
발행처
- 한국농촌경제연구원
-
과제명
- 2019년 식품산업 정보분석 전문기관 사업
-
발간물 유형
- KREI 보고서
-
URI
- http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24726
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- Export
- RIS (EndNote)
- XLS (Excel)
- XML
- Files in This Item:
-
C2019_65.pdf (16.94 MB)
Download