2019년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

저자
이용선이계임최지현김경필황윤재박미성김상효홍연아주재창허성윤최재현한정훈임승주박시현
출판년도
2019-12-30
목차
Ⅰ. 서론
제1장 사업배경 및 내용
제2장 연구방법 및 추진체계

Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
제1장 2019년 식품산업 동향
제2장 2019~2020년 식품산업 이슈와 출하 전망
제3장 업종별 동향과 전망(Ⅰ)
제4장 업종별 동향과 전망(Ⅱ)
제5장 해외 식품산업 동향
제6장 소결

Ⅲ. 식품소비 트렌드 및 POS 데이터 분석
제1장 가구의 식품소비구조 분석
제2장 고령자의 식품소비행태 분석
제3장 가공식품 판매 POS 데이터 분석
제4장 2019년 식품소비 트렌드 빅데이터 분석
제5장 소결


Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
제1장 서론
제2장 식품산업 정의, 분류 및 현황
제3장 2015년 식품산업 산업연관분석
제4장 2015년 식품산업 투입산출구조분석: 라이프사이클 분석
제5장 소결

Ⅴ. 국내 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석
제1장 연구 개요
제2장 주요 수출 품목 수출경쟁력 분석
제3장 주요 수출 품목 수출경쟁력 요인 분석
발행처
한국농촌경제연구원
과제명
2019년 식품산업 정보분석 전문기관 사업
발간물 유형
KREI 보고서
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24726
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
C2019_65.pdf (16.94 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE