에콰도르 식품산업현황

저자
김승준
출판년도
2020-03-20
초록
에콰도르는 전통적인 1차 산업 중심으로 경제 규모는 GDP 기준 중남미 33개국 중 7위 수준이다. 에콰도르의 식품산업은 인구증가와 젊은 층이 이끄는 소비변화로 인해 지속적인 성장이 기대되는 분야이다. 그러나 정부의 체계적인 식품산업 육성 및 지원정책이 미비하고, 자국산 식음료의 품질 및 가격의 대외경쟁력이 취약하여 수입제품에 대한 의존도는 당분간 계속해서 높을 것으로 전망된다. 이 글에서는 에콰도르의 경제 및 식품산업 현황과 정부의 주요정책에 대해 살펴본다.
목차
1. 국가 개황 1.1. 일반 현황 1.2. 경제 현황 2. 식품산업 현황 2.1. 일반현황 2.2. 식품유통시장 2.3. 식품산업 수출입 현황 2.4. 남미지역 식품산업 동향 2.5. 식품 관련 규제 3. 한국과의 관계 4. 시사점
서지인용
page. 95 - 114
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24747
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
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