DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 송주호 | - |
dc.date.accessioned | 2020-03-31T16:40:16Z | - |
dc.date.available | 2020-03-31T16:40:16Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-20 | - |
dc.identifier.other | E03-2020-03-07 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24749 | - |
dc.description.abstract | 이 글에서는 최근 발표된 보고서 중에서 최근 국제 무역 환경의 변화(WTO), 더 건강한 음식 선택을 권장하는 정책(OECD), 미국 농업부문의 재정상황: 역사적 비교, 음식 관련 시간 사용: 변화와 인구학적 차이(USDA/ERS), 미국 농무성의 2019 무역 지원 패키지(CRS), 소규모 축산농을 위한 지속가능한 가치사슬의 개발(FAO), 네덜란드의 2019 식품경제 보고(WUR)에 대해 살펴본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 최근 국제 무역 환경의 변화(WTO) 2. 더 건강한 음식 선택을 권장하는 정책(OECD) 3. 미국 농업부문의 재정상황: 역사적 비교 4. 음식 관련 시간 사용: 변화와 인구학적 차이(USDA/ERS) 5. 미국 농무성의 2019 무역 지원 패키지(CRS) 6. 소규모 축산농을 위한 지속가능한 가치사슬의 개발(FAO) 7. 네덜란드의 2019 식품경제 보고(WUR) | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 세계 농업관련 주요 연구 동향 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 166 | - |
dc.citation.startPage | 143 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 143 - 166 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.