DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 송주호 | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-28T16:40:14Z | - |
dc.date.available | 2020-05-28T16:40:14Z | - |
dc.date.issued | 2020-05-19 | - |
dc.identifier.other | E03-2020-05-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24928 | - |
dc.description.abstract | 이 글은 먼저 OECD가 코로나 바이러스 인해 농식품산업에 나타난 이슈와 대책이 무엇인지 분석한 내용을 소개한다. 다음으로 IFPRI가 COVID-19로 인해 식량위기가 도래할 것인지 분석한 것과, FAO가 COVID-19 시대에 식품안전은 어떠한 내용을 담아야 하는지에 대한 내용을 소개한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. COVID-19와 농식품 산업: 이슈와 대책 (OECD) 2. COVID-19가 식량위기를 초래할 것인가? (IFPRI) 3. COVID-19 시대의 식품안전(FAO) 4. 농식품분야 글로벌 가치 사슬: OECD 분석 종합(OECD) 5. 농가와 소매 이전 부문에서의 식품 손실의 경제적 동인: 미국의 공급체인 조망(USDA) 6. 미국-중국 무역전쟁의 경제적 분석(WTO) | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 세계 농업관련 주요 연구 동향 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 136 | - |
dc.citation.startPage | 115 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 115 - 136 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.