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dc.contributor.author송주호-
dc.date.accessioned2020-05-28T16:40:14Z-
dc.date.available2020-05-28T16:40:14Z-
dc.date.issued2020-05-19-
dc.identifier.otherE03-2020-05-05-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24928-
dc.description.abstract이 글은 먼저 OECD가 코로나 바이러스 인해 농식품산업에 나타난 이슈와 대책이 무엇인지 분석한 내용을 소개한다. 다음으로 IFPRI가 COVID-19로 인해 식량위기가 도래할 것인지 분석한 것과, FAO가 COVID-19 시대에 식품안전은 어떠한 내용을 담아야 하는지에 대한 내용을 소개한다.-
dc.description.tableofcontents1. COVID-19와 농식품 산업: 이슈와 대책 (OECD) 2. COVID-19가 식량위기를 초래할 것인가? (IFPRI) 3. COVID-19 시대의 식품안전(FAO) 4. 농식품분야 글로벌 가치 사슬: OECD 분석 종합(OECD) 5. 농가와 소매 이전 부문에서의 식품 손실의 경제적 동인: 미국의 공급체인 조망(USDA) 6. 미국-중국 무역전쟁의 경제적 분석(WTO)-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title세계 농업관련 주요 연구 동향-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage136-
dc.citation.startPage115-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 115 - 136-
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정기간행물 > 세계농업
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