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dc.contributor.author이용건-
dc.date.accessioned2020-11-24T16:40:09Z-
dc.date.available2020-11-24T16:40:09Z-
dc.date.issued2020-11-23-
dc.identifier.otherE03-2020-11-05-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/25549-
dc.description.abstract이번 호의 세계농식품산업 동향에서는 일본 식품산업에의 코로나19의 영향 분석이 다루어진다. 일본 식품산업에서 코로나19의 영향은 소비와 외식, 유통과 수출입 등 전반적으로 미친 영향이 크지만, 특히 농업 및 식품생산 부문에서 인력 부족 문제가 심각하다는 점을 지적한다.-
dc.description.tableofcontents1. 들어가며 2. 일본의 코로나19 발생 현황과 경제 전망 3. 코로나19 발생이 식품산업에 미친 영향 3.1. 식품 소비 3.1.1. 코로나19 발생이 식품소비에 미친 영향 3.1.2. ‘With 코로나(2020년 6월부터) 시대’의 식품소비 3.2. 농산물 가격 3.2.1. 코로나19 발생이 과일 및 채소가격에 미친 영향 3.2.2. 코로나19 발생이 축산물 및 화훼가격에 미친 영향 3.3. 외식·포장배달 산업 3.3.1. 코로나19 발생이 외식·간편식 산업에 미친 영향 3.3.2. ‘With 코로나19 시대’의 외식·포장배달 산업 3.3.3. ‘포스트 코로나19 시대’의 외식·포장배달 산업 3.4. 유통업계 3.4.1. 코로나19 발생 이전부터의 과제와 코로나19 발생의 영향 3.4.2. ‘With 코로나 시대’에 유통업계의 변화 방향 3.5. 농산물 수출입 3.5.1. 코로나19 발생이 해상운송에 미친 영향 3.5.2. 코로나19 발생이 항공운송에 미친 영향 3.5.3. 코로나19 발생이 해외 산지에 미친 영향 3.5.4. 일본의 농림수산물 수출입 실적 3.6. 농업 및 식품 생산 3.6.1. 코로나19 발생이 농업·식품 생산에 미친 영향 3.6.2. ‘With 코로나 시대’에 농업노동력 확보 방향 4. 일본의 농정 동향 5. 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title일본 식품산업의 코로나19 영향과 전망-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage113-
dc.citation.startPage93-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 93 - 113-
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정기간행물 > 세계농업
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