DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 신기석 | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-29T16:40:06Z | - |
dc.date.available | 2021-07-29T16:40:06Z | - |
dc.date.issued | 2021-07-29 | - |
dc.identifier.other | E03-2021-07-04 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/26884 | - |
dc.description.abstract | 이번 호의 세계 농식품산업 동향에서는 코로나19 이후 푸드시스템에 나타난 변화를 진단하는 연구를 소개한다. 기존 푸드시스템을 둘러싼 여건 변화를 진단하고 여기서 발생한 문제를 해결하기 위해 어떠한 방안들을 강구해야 하는지를 보여준다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 들어가며2. 푸드시스템의 한계 및 문제점 2.1. 코로나19 이전 제기된 시스템의 한계2.2. 코로나19 이후 부각된 시스템의 양상 3. 코로나19로 인한 양극화3.1. 소득 격차: 저소득계층 3.2. 젠더 격차: 여성3.3. 지역 격차: 농촌 3.4. 디지털 격차: 디지털 소외 계층3.5. 권역 및 국가 간 격차: 개발도상지역 4. 코로나19와 푸드시스템의 현주소 5. 푸드시스템이 나아가야 할 방향 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 코로나19 이후 푸드시스템(food system)의 미래 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 78 | - |
dc.citation.startPage | 65 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 65 - 78 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.