DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 김용렬 | - |
dc.contributor.other | 김창호 | - |
dc.contributor.other | 최재현 | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-23T16:40:06Z | - |
dc.date.available | 2023-02-23T16:40:06Z | - |
dc.date.issued | 2022-11-30 | - |
dc.identifier.other | C2022-47 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/29601 | - |
dc.description.abstract | 연구의 목적은 「전통주 등의 산업진흥에 관한 법률」에 근거하여 전통주산업 발전 기본방향, 기술개발·보급, 품질향상, 전문인력 육성, 건전한 술 문화의 조성, 소비 및 수출 촉진 등 과거 기본계획 주요 부문의 성과와 한계를 살펴보고, 전통주 등 산업진흥에 기여할 수 있는 ‘제3차 전통주산업 발전 기본계획(2023~2027)’을 수립하는 것이다. 또한 이 연구에서는 최근 국내외 주류산업 여건과 전통주 관련 이슈를 분석하여 신규사업 및 제도개선 과제 발굴, 전통주산업 발전과 경쟁력 강화를 위한 기본 틀을 제시하고자 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 <a href="https://lib.mafra.go.kr/Search/Detail/51757" target="_blank"><b><u>농림축산식품부 자료실(바로가기)</u></b></a>에서 이용하시길 바랍니다.] | - |
dc.description.tableofcontents | 제1장 서론 제2장 전통주산업 발전 기본계획 추진 배경과 현황 제3장 제2차 전통주산업 발전 기본계획의 성과와 한계 제4장 제3차 전통주산업 발전 기본계획(’23~’27) 수립 방향 제5장 제3차 전통주산업 발전 기본계획(’23~’27) 목표와 추진전략 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 제3차 전통주 등의 산업발전 기본계획 수립 연구 | - |
dc.type | KREI 보고서 | - |
dc.embargo.liftdate | 9999-12-31 | - |
dc.relation.isPartOf | 제3차 전통주 산업발전 기본계획 수립 연구 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.