DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 김상효 | - |
dc.contributor.other | 허성윤 | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-08T07:36:17Z | - |
dc.date.available | 2023-09-08T07:36:17Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-19 | - |
dc.identifier.other | E03-2019-12-01 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30187 | - |
dc.description.abstract | 표시·인증제도는 생산자와 소비자 간 비대칭정보 하에서의 시장실패를 개선하는 대표적인 정책 수단으로 국내·외에서 널리 활용되고 있는데, 소비자들은 표시정보를 활용하여 자신들이 섭취하는 농식품의 생산·가공·유통과정을 유추할 수 있게 되어 정보의 격차를 해소할 수 있다. 이 글에서는 미국과 EU의 농식품 인증·표시제도나 관련 정책을 살펴본다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 머리말 2. 미국의 농식품 인증·표시정보 현황 2.1. 유기 인증 표시제 2.2. 안전 관련 인증 표시제 2.3. 품질 및 특성 관련 인증 표시제 2.4. 영양표시제 2.5. 미국의 농식품 인증·표시제도 최근 정책 동향 3. EU의 농식품 인증·표시정보 현황 3.1. 식품 이슈에 관한 표시제 3.2. 영양 관련 식품표시제도 3.3. EU의 농식품 인증·표시제도 최근 정책 동향 4. 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 해외 농식품 표시정보 현황과 시사점 : 미국과 EU를 중심으로 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 23 | - |
dc.citation.startPage | 3 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 3 - 23 | - |
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