DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 임송수 | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-11T03:11:29Z | - |
dc.date.available | 2023-09-11T03:11:29Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-15 | - |
dc.identifier.other | E03-2017-06-10 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30336 | - |
dc.description.abstract | 유엔 식량농업기구(Food and Agriculture Organization, FAO)는 기아와 영양결핍으로부터 자유로운 세상을 구현함으로써 모든 사람, 특히 가난한 사람들의 복지 수준을 경제와 사회 및 환경 측면에서 지속가능한 방식으로 증진시키는데 그 사명이 있다. 본고에서는 FAO 보고서를 바탕으로 미래의 농식품 부문이 곧 직면할 변화의 동인들을 정리하고 이를 바탕으로 지속가능한 농업을 구현하기 위한 과제들을 모아 제시한다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 개요 2. 변화의 동인과 전망 2.1. 인구증가와 도시화 및 고령화 2.2. 세계 경제의 성장, 투자, 무역 및 식량가격 2.3. 천연자원의 경쟁 2.4. 기후변화 2.5. 농업 생산성과 혁신 2.6. 국경 간 병해충 2.7. 갈등과 위기 및 자연재해 2.8. 빈곤과 불균등 및 식량불안 상황 2.9. 영양과 건강 2.10. 구조 변화와 고용 2.11. 이주와 농업 2.12. 변화하는 식량체제 2.13. 식량 손실과 낭비 2.14. 식량과 영양안보를 위한 관리 2.15. 개발 금융 3. 과제와 대응 방향 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 농식품 부문이 직면한 미래의 도전과제 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.