일본 외식의 원산지표시 가이드라인

저자
박기환
출판년도
2005-11
초록
일본에서 외식은 가계 식료소비지출의 30%를 차지하고 있으며, 어린이부터 고령자까지 폭넓은 연령층에서 이용되는 등 국민 식생활에 있어 중요한 지위를 점하고 있다. 또한 최근 BSE 발생, 수입농산물에서 기준을 초과한 잔류농약 검출 등 식품의 안전을 위협하는 사건이 계속해서 발생하고 있어 소비자의 식품에 대한 관심이 높아지고 있다.
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/18378
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
일본 외식의 원산지표시 가이드라인.pdf (159.61 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE