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dc.contributor.author전상곤-
dc.contributor.other채상현-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:33:05Z-
dc.date.available2018-11-15T09:33:05Z-
dc.date.issued2009-08-
dc.identifier.otherM45-108-05-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19241-
dc.description.abstract일본 쇠고기 산업의 가장 큰 특징은 자국 내 쇠고기 산업에서 육우 산업이 독자적인 산업으로서 발전해 왔고, 화우와 수입쇠고기 사이에서 중간 버퍼로서의 역할을 충실히 해 왔다는 것이다. 본문에서는 일본의 쇠고기 산업 현황에 대하여 육우 산업을 중심으로 간단히 정리하였다. 이를 바탕으로 일본의 육우 산업이 한국의 육우 산업에 주는 시사점을 도출하였다.-
dc.description.tableofcontents1. 소 사육 동향2. 도체 등급제와 등급 출현율3. 가격 동향4. 쇠고기 유통 구조5. 농가 수익성6. 육우 브랜드 현황7. 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title일본 쇠고기 산업현황과 국내 육우 산업에의 시사점-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage45-
dc.citation.startPage29-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 29 - 45-
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정기간행물 > 세계농업
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