DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 전상곤 | - |
dc.contributor.other | 채상현 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:33:05Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:33:05Z | - |
dc.date.issued | 2009-08 | - |
dc.identifier.other | M45-108-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19241 | - |
dc.description.abstract | 일본 쇠고기 산업의 가장 큰 특징은 자국 내 쇠고기 산업에서 육우 산업이 독자적인 산업으로서 발전해 왔고, 화우와 수입쇠고기 사이에서 중간 버퍼로서의 역할을 충실히 해 왔다는 것이다. 본문에서는 일본의 쇠고기 산업 현황에 대하여 육우 산업을 중심으로 간단히 정리하였다. 이를 바탕으로 일본의 육우 산업이 한국의 육우 산업에 주는 시사점을 도출하였다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 소 사육 동향 2. 도체 등급제와 등급 출현율 3. 가격 동향 4. 쇠고기 유통 구조 5. 농가 수익성 6. 육우 브랜드 현황 7. 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 일본 쇠고기 산업현황과 국내 육우 산업에의 시사점 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.citation.endPage | 45 | - |
dc.citation.startPage | 29 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | page. 29 - 45 | - |
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