중국의 백합 산업 동향

저자
권오복
출판년도
2010-04
초록
중국 백합은 아직까지는 중국내에서 주로 유통, 소비되고 있지만 재배기술이 우리와 크게 차이 나지 않고, 기후 등 자연조건이 유리해서 품질 면에서 한국산에 비해 크게 뒤지지 않기 때문에 머지않은 장래에 일본 시장에서 한국산 백합과 경합 가능성이 있을 것으로 판단된다. 고소득층을 겨냥한 틈새시장을 이용한 고품질 백합 수출가능성은 얼마든지 있다.
목차
1. 중국의 화훼(백합) 생산
2. 화훼수출
3. 화훼유통
4. 소비 성향
5. 시사점
서지인용
page. 21 - 32
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19334
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
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