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dc.contributor.author허덕-
dc.date.accessioned2018-11-15T09:35:14Z-
dc.date.available2018-11-15T09:35:14Z-
dc.date.issued2010-10-
dc.identifier.otherM45-122-05-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19416-
dc.description.abstract2009년 브라질의 소 사육마리수는 1억 7,980만 마리로 세계 제 2위(전세계 소 사육마리수의 약 18.4%)이다. 광대한 토지와 풍부한 초지를 이용한 조방적 방목에 의해 사육되고 있음에도 불구하고, 쇠고기 생산량 893만 5천 톤은 세계 제 2위(점유율 약 15.7%), 쇠고기 수출량 155만 5천 톤은 세계 제 1위(점유율 약 21.9%)로, 닭고기, 돼지고기와 함께 세계의 식육 공급 국가들을 리드하고 있다. 브라질의 쇠고기 생산 현황을 확인하면서, 현재 취해지고 있는 육우의 집약적 관리 사육방식을 소개하고, 앞으로의 쇠고기 생산 성장의 가능성에 대해 모색해보기로 한다.-
dc.description.tableofcontents1. 머리말2. 쇠고기 생산 여건3. 집약적인 육우 사육의 대응4. 쇠고기 생산의 성장 가능성5. 맺음말-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title브라질의 집약적 쇠고기 생산에 대한 대응-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage41-
dc.citation.startPage29-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 29 - 41-
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정기간행물 > 세계농업
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