덴마크 양돈산업과 시사점

저자
정민국
출판년도
2011-01
초록
덴마크는 일교차가 심하고 바람이 많아 사육여건이 불리함에도 불구하고 무창돈사 등으로 자연의 어려움을 극복하였으며,
도축장의 생산성과 위생성을 제고하고 균질한 돼지고기를 생산하여 돼지고기 수출강국으로 발전하였다.
여기에서는 덴마크의 생산 및 수출, 도축·가공, 등급 및 가격정산, 부산물 처리와 우리나라에 주는 시사점에 대해 살펴보았다.
목차
1. 생산 및 수출
2. 도축·가공
3. 등급 및 가격정산
4. 부산물(돼지 혈액) 처리
5. 시사점
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/19502
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
덴마크 양돈산업과 시사점.pdf (510.73 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE