DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 김현중 | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-15T09:49:22Z | - |
dc.date.available | 2018-11-15T09:49:22Z | - |
dc.date.issued | 2013-09-10 | - |
dc.identifier.other | M45-157-08 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/20482 | - |
dc.description.abstract | 양돈산업은 일본 농업 생산액의 6.5%을 차지하면 일본 축산 부문에서는 세 번째로 높은 비중을 차지한다. 본 원고에서는 일본의 돼지 사육 및 수급 동향과 생산성 변화를 살펴보고, 돼지고기 유통 구조 및 가격 동향을 알아보았다. 마지막으로 한국과 일본의 양돈산업을 생산비용, 사육 규모, 도축두수 및 모돈 생산성, 돼지고기 자급률 측면에서 비교하였다. | - |
dc.description.tableofcontents | 1. 일본의 돼지 사육 동향 1.1. 농업생산에서 축산의 비중 1.2. 돼지 사육 동향 2. 일본의 돼지고기 수급 동향 2.1. 돼지 도축두수 및 모돈의 생산성 변화 2.2. 돼지고기 수급 3. 일본의 돼지고기의 유통 구조 및 가격 동향 3.1. 돼지고기의 유통 구조 3.2. 돼지고기의 가격 동향 4. 한국과 일본의 양돈산업 지표 비교 4.1. 돼지 생산액이 축산에서 차지하는 비중 4.2. 돼지 사육 규모 4.3. 돼지 도축두수 및 모돈의 생산성(MSY) 4.4. 돼지고기 수입 4.5. 돼지고기의 자급률과 1인당 소비량 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 일본 양돈산업 동향 | - |
dc.type | KREI 논문 | - |
dc.subject.keyword | M45-T | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.