식품소재·반가공산업 육성을 위한 사업화 추진 방안 연구
-
저자
- 김성우; 전창곤; 김윤진; 변승연
-
출판년도
- 2014-11-30
-
초록
- 이 연구는 식품소재 및 반가공 산업의 현황을 파악하고, 실태 분석을 통해 문제점을 도출하여 식품소재 및 반가공 산업의 발전을 위한 정책 사업화 방안을 제시하기 위해 추진되었다. 연구의 완성도를 높이기 위해 식품소재 및 반가공업체들과의 현장 점검 및 조사를 통해 문제점과 현실적인 방안을 강구하였으며, 수요처인 대기업과 식품소재 전문가들과의 심층면접을 통해 식품소재 및 반가공산업 육성을 위한 사업화 방안을 제시하였다.
-
목차
- 제1장 서론
제2장 식품소재·반가공 산업의 정의와 범위
제3장 식품소재·반가공 산업의 구조분석 및 시장규모 추정
제4장 식품소재·반가공 산업의 국·내외 기업 및 정책 사례
제5장 식품소재·반가공 산업의 실태 및 문제점
제6장 식품소재·반가공 산업 사업화 방안
-
발행처
- 한국농촌경제연구원
-
발간물 유형
- KREI 보고서
-
URI
- http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21012
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- Export
- RIS (EndNote)
- XLS (Excel)
- XML
- Files in This Item:
-
There are no files associated with this item.