육류산업

저자
장희원
출판년도
2016-04-15
초록
21세기 들어 세계 육단백질 산업(meat protein industry)의 가장 큰 위기로 동물건강(animal health)의 문제가 지목되고 있다. 특별한 유행 조짐이나 전조 증상이 없는 바이러스나 질병의 위협뿐만 아니라, 다양한 경제적인 문제들이 산업 내 또 다른 위험요소가 되고 있다. 그러나 끊임없는 위기 속에서도 세계 육류 수요의 증가와 세계 육류교역의 확대로 인해 글로벌 육단백질 산업(meat protein industry)은 지속적인 성장세를 유지해 오고 있다. 본고에서는 「INFORMA: Global Agribusiness Annual 2016」 보고서를 바탕으로 육류산업을 살펴본다.
목차
1. 들어가며
2. 소·쇠고기(cattle and beef) 전망
3. 돼지·돼지고기(hog and pork) 전망
4. 가금류(poultry) 전망
5. 칠면조(turkey) 전망
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/21519
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
육류산업.pdf (334.29 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE