식품산업의 신성장산업화를 위한 중장기 식품산업진흥정책방안 마련 연구
-
저자
- 최지현; 이용선; 박기환; 최종우; 허성윤
-
출판년도
- 2017-12-30
-
초록
- 본 연구는 식품산업의 대내외 여건 변화, 국내 경제정책의 변화 등을 고려하고, 제2차 식품산업진흥 기본계획의 평가를 기반으로 제3차 식품산업진흥 기본계획 수립을 위한 향후 5년간의 식품산업 분야별 정책 추진방향, 정책과제, 세부추진방안을 제시하고자 한다.
-
목차
- 제1장 서론
제2장 식품산업의 구조 변화와 여건 전망
제3장 제2차 식품산업진흥기본계획의 추진성과와 당면과제
제4장 식품산업의 혁신성 및 정책성과 평가
제5장 제3차 식품산업진흥기본계획 수립 방안
-
발행처
- 한국농촌경제연구원
-
과제명
- 식품산업의 신성장산업화를 위한 중장기 식품산업진흥정책방안 마련 연구
-
발간물 유형
- KREI 보고서
-
URI
- http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/22609
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- Export
- RIS (EndNote)
- XLS (Excel)
- XML
- Files in This Item:
-
There are no files associated with this item.