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dc.contributor.author신유선-
dc.date.accessioned2019-11-27T16:40:08Z-
dc.date.available2019-11-27T16:40:08Z-
dc.date.issued2019-11-19-
dc.identifier.otherE03-2019-11-03-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24443-
dc.description.abstract향신료는 식재료의 하나로 식물의 열매, 씨앗, 꽃, 줄기, 뿌리 등을 이용해서 음식의 맛과 풍미를 더해주거나 색깔을 내어 식욕을 증진시키고, 육류 및 생선의 잡내를 없애며, 식재료의 보존성을 늘리는 역할을 한다. 향신료는 나라마다 다양하고 종류도 많은데 이 글에서는 세계 3대 향신료인 ‘후추’, ‘계피’, ‘정향’을 중심으로 국가별 재배․생산 현황 및 수출입 동향에 대해 살펴본다.-
dc.description.tableofcontents1. 서론 2. 세계 3대 향신료 생산 동향 2.1. 후추 2.2. 계피 2.3. 정향 3. 세계 3대 향신료 교역 동향 3.1. 후추 3.2. 계피 3.3. 정향 4. 요약 및 결론-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title세계 3대 향신료 생산 및 교역 동향: 후추, 계피, 정향을 중심으로-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage71-
dc.citation.startPage55-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 55 - 71-
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정기간행물 > 세계농업
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