DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 이계임 | - |
dc.contributor.other | 김상효 | - |
dc.contributor.other | 임소영 | - |
dc.contributor.other | 허성윤 | - |
dc.contributor.other | 한정훈 | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-07T16:40:07Z | - |
dc.date.available | 2020-04-07T16:40:07Z | - |
dc.date.issued | 2019-02-28 | - |
dc.identifier.other | C2019-09 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24785 | - |
dc.description.abstract | 본 연구의 목적은 실증 과정을 통해 농식품 바우처 지원제도 도입 시 효과를 계측하고, 운영 대안을 비교 분석하여 시범사업과 본 사업의 적정 운영방안을 도출하는 것이다. 구체적으로는 ① 농식품 바우처 지원제도가 대상 취약계층의 식품소비를 증가시키고 식생활을 개선시킬 수 있는지 여부를 분석하고, ② 다양한 지원 방식 대안 중 어떠한 방식이 가장 효율적인지 확인하며, ③ 실제 사업이 진행될 때 발생할 수 있는 문제점을 사전에 파악하여 대비하는 것이다. | - |
dc.description.tableofcontents | 제1장 서론 제2장 농식품 바우처 지원 기준 검토 제3장 농식품 바우처 실증 적용 기준과 추진 과정 제4장 농식품 바우처 이용행태와 문제점 제5장 농식품 바우처의 식품소비 및 식생활 영향 분석 제6장 농식품 바우처 지원제도 운영방안 도출 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 농식품 바우처 지원 실증연구 | - |
dc.type | KREI 보고서 | - |
dc.relation.isPartOf | 농식품 바우처 지원 실증연구 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.