DC Field Value Language
dc.contributor.author이계임-
dc.contributor.other김상효-
dc.contributor.other임소영-
dc.contributor.other허성윤-
dc.contributor.other한정훈-
dc.date.accessioned2020-04-07T16:40:07Z-
dc.date.available2020-04-07T16:40:07Z-
dc.date.issued2019-02-28-
dc.identifier.otherC2019-09-
dc.identifier.urihttp://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24785-
dc.description.abstract본 연구의 목적은 실증 과정을 통해 농식품 바우처 지원제도 도입 시 효과를 계측하고, 운영 대안을 비교 분석하여 시범사업과 본 사업의 적정 운영방안을 도출하는 것이다. 구체적으로는 ① 농식품 바우처 지원제도가 대상 취약계층의 식품소비를 증가시키고 식생활을 개선시킬 수 있는지 여부를 분석하고, ② 다양한 지원 방식 대안 중 어떠한 방식이 가장 효율적인지 확인하며, ③ 실제 사업이 진행될 때 발생할 수 있는 문제점을 사전에 파악하여 대비하는 것이다.-
dc.description.tableofcontents제1장 서론제2장 농식품 바우처 지원 기준 검토제3장 농식품 바우처 실증 적용 기준과 추진 과정제4장 농식품 바우처 이용행태와 문제점제5장 농식품 바우처의 식품소비 및 식생활 영향 분석제6장 농식품 바우처 지원제도 운영방안 도출-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title농식품 바우처 지원 실증연구-
dc.typeKREI 보고서-
dc.relation.isPartOf농식품 바우처 지원 실증연구-
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
Files in This Item:
C2019_09.pdf (8.57 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.