농식품 바우처 지원 실증연구

저자
이계임김상효임소영허성윤한정훈
출판년도
2019-02-28
초록
본 연구의 목적은 실증 과정을 통해 농식품 바우처 지원제도 도입 시 효과를 계측하고, 운영 대안을 비교 분석하여 시범사업과 본 사업의 적정 운영방안을 도출하는 것이다.

구체적으로는 ① 농식품 바우처 지원제도가 대상 취약계층의 식품소비를 증가시키고 식생활을 개선시킬 수 있는지 여부를 분석하고, ② 다양한 지원 방식 대안 중 어떠한 방식이 가장 효율적인지 확인하며, ③ 실제 사업이 진행될 때 발생할 수 있는 문제점을 사전에 파악하여 대비하는 것이다.
목차
제1장 서론
제2장 농식품 바우처 지원 기준 검토
제3장 농식품 바우처 실증 적용 기준과 추진 과정
제4장 농식품 바우처 이용행태와 문제점
제5장 농식품 바우처의 식품소비 및 식생활 영향 분석
제6장 농식품 바우처 지원제도 운영방안 도출
발행처
한국농촌경제연구원
과제명
농식품 바우처 지원 실증연구
발간물 유형
KREI 보고서
URI
http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/24785
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
C2019_09.pdf (8.57 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE