Korea Rural Economic Institue

포용성장 및 지속가능성 관련 식품제조업 분야 실태조사 결과

저자
김상효;  이계임;  홍연아;  문동현;  허성윤;  이욱직;  신성용
출판년도
2020-12-30
초록
이 보고서는 포용성장과 지속가능성 측면에서 국내 식품제조업의 실태를 파악함으로써 대응과제 도출을 위해 활용되는 기초자료를 제공하고자 한다.
목차
제1장 서론
제2장 포용성장과 지속가능성 관련 인식/평가 및 경영 문제점
제3장 식품제조업체 간 거래 및 협력 실태와 정책 인식
제4장 식품제조업 일자리 관련 현황 및 평가
제5장 식품제조업과 농업의 연계 관련 실태
제6장 식품제조업 분야 연구개발 및 부가가치 창출 현황
제7장 식품제조업체의 사회적 책임 활동 현황/전망 및 인식
발행처
한국농촌경제연구원
과제명
포용성장과 지속가능성을 위한 식품정책 대응과제(3의1차년도)
주제어
포용성장; 지속가능성; 식품산업
발간물 유형
KREI 보고서
보고서 번호
D_R922-1
URI
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/26407
Appears in Collections:
연구보고서 > 연구자료 (D)
공개 및 라이선스
  • 공개 구분공개
Files in This Item

qrcode

  • mendeley

BROWSE