포용성장 및 지속가능성 관련 식품제조업 분야 실태조사 결과
- 저자
- 김상효; 이계임; 홍연아; 문동현; 허성윤; 이욱직; 신성용
- 출판년도
- 2020-12-30
- 초록
- 이 보고서는 포용성장과 지속가능성 측면에서 국내 식품제조업의 실태를 파악함으로써 대응과제 도출을 위해 활용되는 기초자료를 제공하고자 한다.
- 목차
- 제1장 서론
제2장 포용성장과 지속가능성 관련 인식/평가 및 경영 문제점
제3장 식품제조업체 간 거래 및 협력 실태와 정책 인식
제4장 식품제조업 일자리 관련 현황 및 평가
제5장 식품제조업과 농업의 연계 관련 실태
제6장 식품제조업 분야 연구개발 및 부가가치 창출 현황
제7장 식품제조업체의 사회적 책임 활동 현황/전망 및 인식
- 발행처
- 한국농촌경제연구원
- 과제명
- 포용성장과 지속가능성을 위한 식품정책 대응과제(3의1차년도)
- 주제어
- 포용성장; 지속가능성; 식품산업
- 발간물 유형
- KREI 보고서
- 보고서 번호
- D_R922-1
- URI
- https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/26407
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 연구자료 (D)
- 공개 및 라이선스
-
- Files in This Item
-