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dc.contributor.author김상진-
dc.date.accessioned2022-05-25T16:40:01Z-
dc.date.available2022-05-25T16:40:01Z-
dc.date.issued2022-05-25-
dc.identifier.otherE03-2022-05-01-
dc.identifier.urihttps://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/28422-
dc.description.abstract이번 호의 세계농업 전망에서는 유럽집행위원회(EC)가 발간한 2031년까지의 중장기 농업전망 가운데 축산물(우유와 유제품, 육류제품)에 대한 중장기 전망을 소개하였다. EU 우유 생산 성장률은 매년 0.5%씩 낮아지는 가운데 환경 측면에서의 지속가능한 우유 및 유제품 생산은 계속 강조될 것이다. 이는 육류에서도 마찬가지로, 지속가능성과 사회적 이슈의 중요성이 커지고, 소비 감소, 사육 두수 및 생산량 감소, 생축 수출 감소 등이 두드러진 특징이 될 것으로 전망되었다.-
dc.description.tableofcontents1. 개요2. 우유 및 유제품2.1. 우유(Milk)2.2. 유제품(Dairy Products)3. 육류3.1. 육류 시장 개괄3.2. 쇠고기 및 송아지고기(Beef and veal)3.3. 돼지고기(Pig meat)3.4. 가금육(Poultry meat)3.5. 양고기 및 염소고기(Sheep and goat meat)-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.titleEU 중장기 농업 전망: 축산물-
dc.typeKREI 논문-
dc.citation.endPage28-
dc.citation.startPage3-
dc.identifier.bibliographicCitationpage. 3 - 28-
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정기간행물 > 세계농업
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