DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 최윤영 | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-14T16:40:07Z | - |
dc.date.available | 2023-03-14T16:40:07Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-30 | - |
dc.identifier.isbn | 979-11-6149-618-4 | - |
dc.identifier.other | W059 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/29644 | - |
dc.description.abstract | 이 연구의 목적은 일반식품 기능성 표시제도의 운영 현황과 문제점을 파악하고 기능성 표시시장 실태와 소비자 인식을 조사·분석함으로써, 제도 활성화를 위한 정책과제를 논의하는 데 있다. 이 연구는 일반식품 기능성 표시제도가 도입된 후 처음으로 기능성 표시식품 시장 현황을 조사·분석한 연구이며, 시행 만 2년이 된 현재, 제도의 취지와 운영실태를 점검할 기회를 제공한다는 데 그 의의를 둔다. | - |
dc.description.tableofcontents | 제1장 서론 제2장 일반식품 기능성 표시제도 운영 현황과 문제점 제3장 기능성 표시식품 시장 실태와 소비자 인식 제4장 일반식품 기능성 표시제 활성화를 위한 정책과제 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 일반식품 기능성 표시제 현황과 시사점 | - |
dc.type | KREI 보고서 | - |
dc.relation.isPartOf | 일반식품 기능성 표시제 현황 분석과 시사점 도출 | - |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.