코로나19가 세계 농식품부문에 미친 영향

저자
임송수
출판년도
2020-07-20
초록
이 글에서는 코로나19가 세계 농식품부문에 미친 영향이 분석된다. 코로나19가 선진국보다 개도국의 농업과 식량부문에 더 큰 위험과 충격을 주고 있고, 팬데믹에서 비롯한 소득 충격이 영양실조의 위험을 높일 것이며, 세계 식량 공급망의 혼란과 노동력 부족으로 인해 농업생산의 불확실성이 증대될 것이라고 본다.
서지인용
page. 73 - 92
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30201
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
E03-2020-07-04.pdf (1.16 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE