Korea Rural Economic Institue

2024 국내외 외식산업 동향 및 외식업체 경영실태 심층 분석 보고서

DC Field Value Language
dc.contributor.author이계임-
dc.contributor.other박기환-
dc.contributor.other박성진-
dc.contributor.other전무경-
dc.contributor.other임정빈-
dc.contributor.other임창식-
dc.contributor.other김희식-
dc.contributor.other이승훈-
dc.date.accessioned2025-07-10T16:40:04Z-
dc.date.available2025-07-10T16:40:04Z-
dc.date.issued2024-12-30-
dc.identifier.otherC2024-27-6-
dc.identifier.urihttps://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/32058-
dc.description.abstract본 연구에서는 국내와 더불어, 상대적으로 선진적인 시스템을 구축하고 있는 일본과 미국, 외식이 일상화 되어 있는 태국 및 베트남을 대상으로 외식산업의 동향과 최근 이슈, 전망 등을 파악하여 세계 외식시장의 흐름을 관찰하고, 대내외 이슈에 적극적으로 대응할 수 있는 시사점을 도출하고자 함. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 <a href="https://lib.mafra.go.kr/Search/Detail/54754" target="_blank"><b><u>농림축산식품부 자료실(바로가기)</u></b></a>에서 이용하시길 바랍니다.]-
dc.description.tableofcontentsⅠ. 서론 제1장 연구의 배경 제2장 연구 내용 및 방법 Ⅱ. 국내외 외식산업 동향 제3장 국내의 외식산업 현황과 최근 동향 제4장 일본의 외식산업 현황과 외식 소비 동향 제5장 미국의 외식산업 현황과 최근 동향 제6장 태국 및 베트남의 외식산업 동향과 전망 Ⅲ. 국내 외식업체 경영실태조사 결과 심층 분석 제7장 분석 배경 및 연구 방법 제8장 외식업체 경영실태조사 결과 기준 생산성 지표 분석 제9장 외식업체의 식재료 구매 현황 분석 제10장 음식점 매출 규모별 배달서비스 제공의 성과 비교·분석 Ⅳ. 요약 및 시사점 제11장 요약 및 시사점-
dc.publisher한국농촌경제연구원-
dc.title2024 국내외 외식산업 동향 및 외식업체 경영실태 심층 분석 보고서-
dc.typeKREI 보고서-
dc.embargo.liftdate9999-12-31-
dc.subject.keyword식품산업-
dc.subject.keyword외식-
dc.relation.isPartOf2024년 식품산업 정보분석 전문기관 사업-
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
공개 및 라이선스
  • 공개 구분공개
Files in This Item
There are no files associated with this item.

qrcode

  • mendeley

BROWSE