2024 국내외 외식산업 동향 및 외식업체 경영실태 심층 분석 보고서
DC Field |
Value |
Language |
dc.contributor.author | 이계임 | - |
dc.contributor.other | 박기환 | - |
dc.contributor.other | 박성진 | - |
dc.contributor.other | 전무경 | - |
dc.contributor.other | 임정빈 | - |
dc.contributor.other | 임창식 | - |
dc.contributor.other | 김희식 | - |
dc.contributor.other | 이승훈 | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-10T16:40:04Z | - |
dc.date.available | 2025-07-10T16:40:04Z | - |
dc.date.issued | 2024-12-30 | - |
dc.identifier.other | C2024-27-6 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/32058 | - |
dc.description.abstract | 본 연구에서는 국내와 더불어, 상대적으로 선진적인 시스템을 구축하고 있는 일본과 미국, 외식이 일상화 되어 있는 태국 및 베트남을 대상으로 외식산업의 동향과 최근 이슈, 전망 등을 파악하여 세계 외식시장의 흐름을 관찰하고, 대내외 이슈에 적극적으로 대응할 수 있는 시사점을 도출하고자 함.
[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문은 발주처인 <a href="https://lib.mafra.go.kr/Search/Detail/54754" target="_blank"><b><u>농림축산식품부 자료실(바로가기)</u></b></a>에서 이용하시길 바랍니다.] | - |
dc.description.tableofcontents | Ⅰ. 서론
제1장 연구의 배경
제2장 연구 내용 및 방법
Ⅱ. 국내외 외식산업 동향
제3장 국내의 외식산업 현황과 최근 동향
제4장 일본의 외식산업 현황과 외식 소비 동향
제5장 미국의 외식산업 현황과 최근 동향
제6장 태국 및 베트남의 외식산업 동향과 전망
Ⅲ. 국내 외식업체 경영실태조사 결과 심층 분석
제7장 분석 배경 및 연구 방법
제8장 외식업체 경영실태조사 결과 기준 생산성 지표 분석
제9장 외식업체의 식재료 구매 현황 분석
제10장 음식점 매출 규모별 배달서비스 제공의 성과 비교·분석
Ⅳ. 요약 및 시사점
제11장 요약 및 시사점 | - |
dc.publisher | 한국농촌경제연구원 | - |
dc.title | 2024 국내외 외식산업 동향 및 외식업체 경영실태 심층 분석 보고서 | - |
dc.type | KREI 보고서 | - |
dc.embargo.liftdate | 9999-12-31 | - |
dc.subject.keyword | 식품산업 | - |
dc.subject.keyword | 외식 | - |
dc.relation.isPartOf | 2024년 식품산업 정보분석 전문기관 사업 | - |
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- 공개 및 라이선스
-
- Files in This Item
-
There are no files associated with this item.