2017 외식업 경영실태 조사 보고서
- 저자
- 이계임; 김경필; 박성진; 한정훈; 김다혜; 임승주
- 출판년도
- 2017-12-30
- 초록
- 본 조사는 외식업체의 세부적인 경영실태를 조사‧제공함으로써 외식업체의 경영개선을 위한 정책 사업을 개발하고 주기적인 정보 제공을 통해 외식업의 무분별한 진입을 방지하고 경영개선을 유도하기 위해 필요한 통계를 제공하고자 한다.
- 목차
- 1편 조사 개요
1. 조사 배경 및 목적
2. 조사 체계
3. 조사 표본
4. 조사 방법
5. 조사 내용
6. 검증 방법
7. 수익성·생산성 분석 지표 설명
2편 사업자 및 사업장 정보
1. 사업자 정보
2. 사업장 정보
3편 외식업 경영실태 조사
1. 전체 외식업체
2. 일반음식점
3. 한식
부록: 통계표
- 발행처
- 한국농촌경제연구원
- 과제명
- 2017 외식업 경영실태 조사 보고서
- 발간물 유형
- KREI 보고서
- 보고서 번호
- C2017-61-1
- URI
- http://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/22628
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- 공개 및 라이선스
-
- Files in This Item
-
There are no files associated with this item.