2020년 식품산업정보분석 전문기관 사업보고서

저자
이용선이계임박기환황윤재박미성홍연아최지현최재현박시현주준형김관수안동환임정빈김채리이승훈임창식박지용이희성이건진
출판년도
2020-12-30
목차
Ⅰ. 서론
제1장 사업배경 및 내용
제2장 연구방법 및 추진체계

Ⅱ. 국내외 식품산업 동향 분석과 전망
제1장 2020년 식품산업 동향
제2장 2020~2021년 이슈와 출하 전망
제3장 업종별 동향과 전망
제4장 해외 식품산업 동향
제5장 소결

Ⅲ. 식품소비 트렌드 분석
제1장 가구의 식품비 지출 동향 및 추이
제2장 가구 특성별 식품비 지출 변화 분석
제3장 가구의 2021년 식품비 지출 전망
제4장 소결

Ⅳ. 식품산업의 파급효과 및 연계구조 분석
제1장 서론
제2장 2018년 식품산업의 현황
제3장 2018년 식품산업 연계구조 분석
제4장 2018년 식품산업 투입산출구조분석
제5장 코로나19의 식품산업 영향과 경제적 파급효과
제6장 코로나19에 따른 국내산 원재료 이용률 변화 분석
제7장 소결

Ⅴ. 국내 주요 가공식품 수출 품목의 수출경쟁력 및 라이프사이클 분석
제1장 서론
제2장 가공식품 주요 품목별 수출경쟁력 추이
제3장 수출 경쟁력과 품질 간 관계 분석
제4장 소결
발행처
한국농촌경제연구원
과제명
2020년 식품산업 정보분석 전문기관 사업
발간물 유형
KREI 보고서
URI
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/26689
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
C2020_77.pdf (7.51 MB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE