코로나19 이후 푸드시스템(food system)의 미래

저자
신기석
출판년도
2021-07-29
초록
이번 호의 세계 농식품산업 동향에서는 코로나19 이후 푸드시스템에 나타난 변화를 진단하는 연구를 소개한다. 기존 푸드시스템을 둘러싼 여건 변화를 진단하고 여기서 발생한 문제를 해결하기 위해 어떠한 방안들을 강구해야 하는지를 보여준다.
목차
1. 들어가며2. 푸드시스템의 한계 및 문제점 2.1. 코로나19 이전 제기된 시스템의 한계2.2. 코로나19 이후 부각된 시스템의 양상 3. 코로나19로 인한 양극화3.1. 소득 격차: 저소득계층 3.2. 젠더 격차: 여성3.3. 지역 격차: 농촌 3.4. 디지털 격차: 디지털 소외 계층3.5. 권역 및 국가 간 격차: 개발도상지역 4. 코로나19와 푸드시스템의 현주소 5. 푸드시스템이 나아가야 할 방향
서지인용
page. 65 - 78
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/26884
Appears in Collections:
정기간행물 > 세계농업
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
E03-2021-07-04.pdf (396.24 kB) Download

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE