고령친화식품산업 활성화 방안
- 저자
- 김상효; 김용지; 심환희; 이욱직; 문동현
- 출판년도
- 202120228
- 초록
- 본 연구는 고령사회로 급속도로 접어들 것으로 예상되는 상황에서 선제적으로 대응하기 위한 고령친화식품산업 활성화 전략을 제시하고자 한다.
[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
- 목차
- 제1장 서론
제2장 고령화 추세와 사회·경제적 변화
제3장 고령 가구의 식품소비 분석
제4장 고령친화식품 관련 시장 실태와 시사점
제5장 고령친화식품 관련 제도 및 정책
제6장 고령친화식품산업 활성화 기본 방향과 과제
- 발행처
- 한국농촌경제연구원
- 과제명
- 고령친화식품산업 활성화 방안 용역
- 발간물 유형
- KREI 보고서
- 보고서 번호
- C2022-02
- URI
- https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/28361
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- 공개 및 라이선스
-
- Files in This Item
-
There are no files associated with this item.