지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 수요 분석

저자
황윤재박성진, 최재현
출판년도
2021-10-30
초록
이 보고서는 국제연합(United Nations: UN)을 중심으로, 지속가능한 푸드시스템을 구축하기 위한 전 세계적인 공동 대응에 적극적으로 참여하기 위한 국내 대응 과정과 주요 내용을 정리하고 기록함으로써 향후 지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 대응에 시사점을 주는 것을 주요 목적으로 추진되었다.[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
목차
제1장 서론제2장 국내외 푸드시스템 논의 배경과 이해관계자 정책 수요제3장 국내 논의 추진 개요와 주요 논의 내용제4장 UN 푸드시스템 사전 정상회의와 정상회의 주요 결과제5장 종합 시사점
발행처
한국농촌경제연구원
과제명
지속가능한 푸드시스템 구축을 위한 정책 수요 분석
발간물 유형
KREI 보고서
URI
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/28381
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
There are no files associated with this item.

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE