본 연구는 김치산업의 종합적인 통계자료 기반을 구축하고, 실태조사 결과를 D/B화하기 위해 김치 제조업체, 외식업체, 급식기관, 소비자 조사를 실시하여 기초통계 데이터를 확보함으로써 정부의 효율적인 김치산업진흥 정책 수립을 지원하는 데 목적이 있다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
목차
제1장 서 론제2장 김치산업 개요 및 최근의 대내외 환경 변화제3장 현행 김치산업 관련 통계 현황과 한계제4장 김치산업 통계 구축 경과 및 2020년 기준 조사 개요제5장 2020년 기준 김치 제조업체 실태조사 결과제6장 2020년 기준 외식업체의 김치 조달 실태조사 결과제7장 2020년 기준 급식기관의 김치 조달 실태조사 결과제8장 2020년 기준 소비자의 김치 소비행태 조사 결과제9장 김치 전체 유통량 및 주요 원료 농산물 사용량 추정제10장 차년도 김치산업 통계조사 설계 및 효율적 조사체계 구축 방안제11장 요약 및 결론