중장기 식품산업 진흥정책 방안 마련 요약보고서
-
저자
- 김상효; 이계임; 이용선; 김창호; 김정환; 이욱직; 이희성
-
출판년도
- 2022-12-30
-
초록
- 본 연구는 제3차 식품산업진흥 기본계획 및 식품산업진흥 추진계획을 평가하고, 식품산업 대내외 여건의 변화 및 향후 전망을 기초로 하여 향후 5년간의 식품산업 분야별 주제를 도출하고, 정책 추진방향 및 정책과제, 세부 추진방안을 제시하고자 한다. [이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다. 원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
-
목차
- 제1장 서론제2장 식품산업 현황과 문제점제3장 국내외 식품산업 정책 동향과 시사점제4장 제3차 식품산업 진흥계획의 평가제5장 식품산업 전망과 4차 진흥정책 전략도출제6장 제4차 진흥계획 기본 방향과 주요 내용
-
발행처
- 한국농촌경제연구원
-
과제명
- 중장기 식품산업 진흥정책 방안 마련 연구
-
발간물 유형
- KREI 보고서
-
URI
- https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/29796
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- Export
- RIS (EndNote)
- XLS (Excel)
- XML
- Files in This Item:
-
There are no files associated with this item.