가공식품 원료 원산지 표시제도의 현황과 시사점

저자
황윤재최지현이계임
출판년도
2010-01
목차
1. 가공식품 원산지 표시제도의 운영 현황
1.1. 운영 현황
1.2. 국내 동향
1.3. 해외 동향
2. 가공업체의 원산지 표시제도 운영실태 평가
2.1. 원산지 표시제에 대한 인식
2.2. 원산지 표시 실태 및 개선에 대한 의견
3. 소비자의 가공식품 원산지 표시제도 이용실태 평가
3.1. 표시 이용실태 및 인식
3.2. 가공식품 원산지 표시제도 평가
4. 시사점
4.1. 원산지 표시 대상 품목 확대
4.2. 원산지 표시 대상 원료와 국가 수 조정
4.3. 원료 원산지 표시 예외조항 개선
4.4. 제조국(중간가공지) 표시
발행처
한국농촌경제연구원
발간물 유형
KREI 논문
URI
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/30286
Appears in Collections:
기타발간물 > ETC
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