외식업체 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 보고서

저자
김관수임정빈, 김채리, 임창식, 배동욱, 차유송
출판년도
2023-12-30
초록
본 연구는 ‘외식업체 경영실태 조사’ 자료를 이용하여 외식업 경영자, 식재료 유통업자, 정부 등 이해 관계자들의 합리적 의사결정에 기여할 수 있는 정보를 제공하고, 외식업과 농업 간의 연계 강화를 위한 방안과 정책적 시사점을 도출하고자 하였다.



[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
목차
제1장 서론
제2장 외식업체 경영실태 및 생산성 지표 분석
제3장 외식업체 식재료 구매현황 분석
제4장 무인주문기 활용이 외식업체의 매출과 고용에 미친 영향 분석
제5장 국산 농산물(마늘) 사용이 외식업체의 경영성과에 미치는 영향 분석
제6장 요약 및 시사점
발행처
한국농촌경제연구원
과제명
2023년 식품산업 정보분석 전문기관 사업
주제어
외식업체; 경영형태; 식재료 구매
발간물 유형
KREI 보고서
URI
https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/31015
Appears in Collections:
연구보고서 > 수탁보고서 (C)
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML
Files in This Item:
There are no files associated with this item.

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE