외식업체 경영형태 및 식재료 구매현황 심층분석 보고서
-
저자
- 김관수; 임정빈, 김채리, 임창식, 배동욱, 차유송
-
출판년도
- 2023-12-30
-
초록
- 본 연구는 ‘외식업체 경영실태 조사’ 자료를 이용하여 외식업 경영자, 식재료 유통업자, 정부 등 이해 관계자들의 합리적 의사결정에 기여할 수 있는 정보를 제공하고, 외식업과 농업 간의 연계 강화를 위한 방안과 정책적 시사점을 도출하고자 하였다.
[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
-
목차
- 제1장 서론
제2장 외식업체 경영실태 및 생산성 지표 분석
제3장 외식업체 식재료 구매현황 분석
제4장 무인주문기 활용이 외식업체의 매출과 고용에 미친 영향 분석
제5장 국산 농산물(마늘) 사용이 외식업체의 경영성과에 미치는 영향 분석
제6장 요약 및 시사점
-
발행처
- 한국농촌경제연구원
-
과제명
- 2023년 식품산업 정보분석 전문기관 사업
-
주제어
- 외식업체; 경영형태; 식재료 구매
-
발간물 유형
- KREI 보고서
-
URI
- https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/31015
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- Export
- RIS (EndNote)
- XLS (Excel)
- XML
- Files in This Item:
-
There are no files associated with this item.