종균 김치의 소비자 품질 평가와 김치종균 보급 확대 과제
-
저자
- 박기환; 황윤재; 윤종열; 전무경
-
출판년도
- 2023-12-30
-
초록
- 본 연구는 김치업체의 종균 적용 이후 김치 재고·반품률·폐기율 감소 정도와 매출액 증대 등 경영성과를 모니터링하고, 소비자의 김치종균 적용 김치에 대한 지불의향 및 구입 확대 의향 등을 파악한 후, 소비자의 김치종균 기능성 항목별 우선순위 등을 조사함으로써 향후 김치종균의 사용 확대를 위한 개발 방향 수립 시 기초자료로 활용하는데 목적이 있다.
[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문에 대한 문의는 학술정보팀으로 연락주세요. (061-820-2282,2215)]
-
목차
- 제1장 서 론
제2장 김치산업 개요와 상품김치 시장 확대
제3장 김치종균 개발·보급 실적 및 종균 사용 김치업체의 경영성과 분석
제4장 소비자의 종균 김치 수용성 및 추가 지불의향 분석
제5장 실험경매(Experimental Auction)를 이용한 종균 김치의 소비자 가치 평가
제6장 김치종균의 보급 확대 과제
제7장 요약 및 결론
-
발행처
- 한국농촌경제연구원
-
과제명
- 종균 김치의 소비자 품질 평가와 김치종균 보급 확대 과제
-
주제어
- 종균; 김치; 소비자
-
발간물 유형
- KREI 보고서
-
URI
- https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/31247
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- Export
- RIS (EndNote)
- XLS (Excel)
- XML
- Files in This Item:
-
There are no files associated with this item.