2024 국내외 외식산업 동향 및 외식업체 경영실태 심층 분석 보고서
- 저자
- 이계임; 박기환; 박성진; 전무경; 임정빈; 임창식; 김희식; 이승훈
- 출판년도
- 2024-12-30
- 초록
- 본 연구에서는 국내와 더불어, 상대적으로 선진적인 시스템을 구축하고 있는 일본과 미국, 외식이 일상화 되어 있는 태국 및 베트남을 대상으로 외식산업의 동향과 최근 이슈, 전망 등을 파악하여 세계 외식시장의 흐름을 관찰하고, 대내외 이슈에 적극적으로 대응할 수 있는 시사점을 도출하고자 함.
[이 보고서는 발주처가 있는 보고서로 원문공개에 제한이 있습니다.
원문은 발주처인 농림축산식품부 자료실(바로가기)에서 이용하시길 바랍니다.]
- 목차
- Ⅰ. 서론
제1장 연구의 배경
제2장 연구 내용 및 방법
Ⅱ. 국내외 외식산업 동향
제3장 국내의 외식산업 현황과 최근 동향
제4장 일본의 외식산업 현황과 외식 소비 동향
제5장 미국의 외식산업 현황과 최근 동향
제6장 태국 및 베트남의 외식산업 동향과 전망
Ⅲ. 국내 외식업체 경영실태조사 결과 심층 분석
제7장 분석 배경 및 연구 방법
제8장 외식업체 경영실태조사 결과 기준 생산성 지표 분석
제9장 외식업체의 식재료 구매 현황 분석
제10장 음식점 매출 규모별 배달서비스 제공의 성과 비교·분석
Ⅳ. 요약 및 시사점
제11장 요약 및 시사점
- 발행처
- 한국농촌경제연구원
- 과제명
- 2024년 식품산업 정보분석 전문기관 사업
- 주제어
- 식품산업; 외식
- 발간물 유형
- KREI 보고서
- 보고서 번호
- C2024-27-6
- URI
- https://repository.krei.re.kr/handle/2018.oak/32058
-
Appears in Collections:
- 연구보고서 > 수탁보고서 (C)
- 공개 및 라이선스
-
- Files in This Item
-
There are no files associated with this item.